21 juin 2013
Verrines avocat-saumon
Une variante de guacamole très doux à base d'avocat, de yaourt et de citron à servir en verrines sur des petits cubes de saumon fumé, parfait pour l'apéritif !
Pour 20 verrines
Préparation : 15 min
Total : 15 min
Ingrédients :
4 avocats bien mûrs
1 feuille de gélatine
30 g de jus de citron
1 CS de coriandre hachée
1 cc de paprika
2 yaourts brassés
sel
poivre
80 g de saumon fumé
Ustensiles :
Verrines
1. Faire ramollir la feuille de gélatine dans un récipient d'eau froide.
2. Mettre le jus de citron dans le bol du Thermomix et faire chauffer 2 minutes 30 à 50°C, vitesse mijotage.
3. Ajouter la gélatine essorée et faire cuire à nouveau 2 minutes à 70°C à vitesse 2. Réserver dans un récipient.
4. Mettre la chair des avocats coupée en dés dans le bol, avec les 2 yaourts, la coriandre, le paprika. Saler, poivrer. Mixer 50 secondes en allant progressivement de la vitesse 3 à la vitesse 6.
5. Ajouter le jus de citron et mixer 30 secondes à vitesse 4.
6. Couper le saumon fumé en petits dés et répartir dans les verrines. Ajouter le guacamole par-dessus. Réserver au frais jusqu'au service.
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